年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西北区域气候业务技术交流会在青海西宁召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月21日14:45
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员宋维嘉 郭卫东报道 为总结2017年以来西北地区气候业务工作取得的成就和经验,分析现代气象预报业务发展面临的形势与挑战,8月18日,西北区域气候业务技术交流会在西宁召开,来自国家气候中心和陕西、甘肃、宁夏、安徽、青海等省(区)气象局的气候专家参加会议。

  会议重点就高原气候预测技术、气候应用等技术进行了交流,就气候变化与生态保护、第二次西北区气候变化评估报告编写、气候中心科技服务等工作进行广泛研讨,西北区域各省(区)气候中心在提高气候监测预测、应对气候变化、气候资源开发利用及气象科技服务能力方面达成了广泛共识,取长补短,互相学到了很多新的思路和方法。

  近年来,青海省气候中心结合气候监测评估、气候变化、气候可行性论证等工作,在气候系统本地化、强降水降温过程预测、太阳能风能资源有效利用及气候变化对水资源、生态环境的影响评估等方面开展了大量的研究和技术开发。2017年,青海省气候中心引进了国家气候中心云平台,包含了气候与气候变化监测分析系统(CIPAS2.0)、气象灾害影响评估系统、干旱预测预警系统等,大大提升了青海气候服务效率及质量。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图