年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

国家气象中心和国家海洋环境预报中心开展业务交流

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月28日17:05
分享到:

  中国气象报通讯员阳揣环报道 8月25日,国家海洋环境预报中心主任王辉一行赴国家气象中心,就海洋与气象业务深入融合发展开展调研和研讨。国家气象中心主任毕宝贵主持座谈交流。

  针对气象预报服务、台风数值预报、智能网格预报、台风及海洋业务现状及发展,国家气象中心向国家海洋环境预报中心来访领导和专家做了详细介绍,双方围绕需求进行了进一步的交流和讨论。

  王辉感谢国家气象中心一直以来对海洋预报业务的大力支持和所发挥的重要指导作用,并对气象事业取得的成果和成就表示赞赏。他希望,在国家发改委、中国气象局、国家海洋局联合印发的《海洋气象发展规划(2016年~2025年)》框架下,两单位在产品服务、数据共享等方面的合作更紧密更深入,共建共享海洋气象发展成效,共同推动海洋气象预报预警能力提升。

  毕宝贵表示,两单位合作基础深厚,特别是在当前中国气象局和国家海洋局持续加强合作机制建设和良好的合作氛围下,更有利于两单位寻求深层次的业务融合和合作发展,互通互学共促发展,推进海洋气象业务的跨越发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图