年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:气象局与国土房管局强化地质灾害防御工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月28日17:07
分享到:

  中国气象报通讯员郑颖慧报道 近日,重庆市国土房管局与重庆市气象局联合加强地质灾害防御工作,双方以地质灾害防治高标准“十有县”和气象服务“两个体系”建设为抓手,按照优势互补、注重实效、稳步推进、共同发展的原则开展合作。一是建立多样化的地质灾害防治合作模式,包括:调整完善地质灾害气象预警预报工作协调小组,建立定期互访、会商机制和有效的应急联动机制,不定期开展地质灾害预警演练。二是联合开展地质灾害监测,共建地质灾害气象监测站网。三是联合加强地质灾害气象预警预报信息发布工作。四是预警预报资源共享和信息相互通报。五是联合开展地质灾害预警预报科研攻关和标准体系建设,实现技术融合,进一步提高地质灾害气象预警预报能力和水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图