年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

内蒙古:建设监测网络服务联合国防治荒漠化大会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月07日16:11
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员赵丹报道 9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古自治区鄂尔多斯市拉开帷幕,来自196个缔约方、20多个国际组织的2000多人参会。为做好此次大会的服务工作,自治区气象局与鄂尔多斯市气象局强化上下联动,联合做好气象监测服务网络保障工作,在大会主要场所附近加密布设地面自动气象站,在康巴什、东胜、伊金霍洛旗主城区以及重要高速公路、快速通道沿线加强大气能见度观测,在库布其沙漠和毛乌素沙地周边地区增加布设土壤水分观测仪器。康巴什、东胜、伊金霍洛旗三地主城区地面自动气象站平均密度小于8千米×8千米,并加工成网格化温度、降水监测图。东胜、临河、呼和浩特的探空站增加观测密度,鄂尔多斯周边100千米范围内省区的探空站、天气雷达站和区域自动气象站实时资料共享。

  据介绍,在“联合国防治荒漠化公约大会气象台”桌面,共享的天气雷达探测资料6分钟内就可到达,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟区域自动气象站、风廓线雷达、闪电定位和雷电场强仪等资料2分钟内到达。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图