年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:气象安监两部门联合开展安全生产大检查

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月08日16:03
分享到:

  中国气象报通讯员王军 黎峰报道 近日,青海省气象局和省安监局组成联合督查组分赴各市州开展气象相关安全生产的督查工作,全面督促检查气象相关安全生产的体制机制建立情况、气象灾害防御工作开展情况以及易燃易爆等重点场所防雷安全情况。此次检查通过听取工作汇报、随机抽查、专项检查、重点督查、意见反馈等方式进行。

  检查发现,各级党委、政府及相关部门高度重视气象相关安全生产工作,建立了较为完善的气象灾害防御体制机制,大部分市州政府将气象灾害防御纳入了对各县政府的目标考核,州、县政府均成立了气象灾害防御领导小组、下发了气象灾害应急预案、制定了气象灾害防御工作联席会议制度,定期或不定期的开展了气象相关安全生产工作的联合检查、联合执法。各级气象部门建立了较为完善的气象灾害防御重点单位名录库,畅通了气象灾害预警信息发布渠道,有针对性地开展了气象灾害风险预警。同时督查组对检查中发现的气象相关安全生产知识的培训、气象防灾减灾知识的宣传、联席会议制度的完善等问题和防雷安全行政执法、技术监管、信用建档、整改台账等问题进行了及时反馈,并提出了整改意见。

  通过检查,相关部门进一步夯实安全生产工作的政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,易燃易爆等重点场所防雷安全风险进一步摸清,重大防雷安全风险得到有效管控。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图