年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

新疆:无偿解决残企雷电安全隐患获赞

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月08日16:04
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏 马亚伟报道 9月8日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市环鹏化工有限公司负责人一行,手捧锦旗和感谢信,来到自治区气象局防雷减灾中心,代表全体员工表达谢意。

  据了解,乌鲁木齐市环鹏化工有限公司是一家国有企业,曾为新疆经济社会发展作出了突出贡献,但随着近些年来企业转型升级,受产能过剩的影响,企业连续三年亏损,特别是企业员工中,残疾人占70%。而近年来,乌鲁木齐雷电活动日渐频繁,企业几次遭遇雷电“光顾”。自治区气象局防雷减灾中心监测到该区域雷电活动情况后,立即派业务人员前往查勘,并将这一安全隐患及时上报乌鲁木齐市和自治区安监局。

  在查勘过程中,得知该企业是国家扶持的福利企业,近些年运营困难,企业残疾员工较多的实际,自治区气象局防雷减灾中心无偿为该公司解决安全隐患,此举得到了自治区、乌鲁木齐市领导和安监局的高度好评。

  环鹏公司负责人表示,自治区气象局防雷减灾中心不仅免除了施工费用,解决了企业多年的安全隐患,特别是公司高近20多米高的彩钢厂房年久失修,防雷减灾中心人员顶着烈日在楼顶连续工作五天,让企业员工无不交口称赞。

  自治区气象局防雷减灾中心总经理史锋介绍,公司成立至今,倾力解决国家扶持企业、福利企业和贫困企业实际困难,仅今年上半年就减免了四家大型福利和国有困难企业相关费用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图