年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙江:启动四级应急响应应对台风“泰利”

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日10:04
分享到:

  中国气象报通讯员汪玲玲报道 9月11日,浙江省委书记车俊、省长袁家军在省气象局报送的气象决策服务材料上作出批示,要求各单位密切关注今年第18号台风“泰利”动向,气象部门加强台风监测预报预警工作,各地严阵以待提前做好防台风各项准备工作。

  浙江省气象局于9月11日18时启动重大气象灾害(台风)业务服务四级应急响应,省气象台发布了台风消息。全省气象部门加强值班和会商分析,及时向各地党委政府汇报台风动态趋势;各单位负责人及时进岗到位,靠前指挥;密切关注海上大风,严防台风降水可能引发的泥石流、山体滑坡、小流域山洪、城乡渍涝等次生灾害;加强应对气象灾害科普宣传,利用各大媒体、短信平台、声讯平台和“村村通”大喇叭、电子显示屏等渠道及时发布气象预警信息和防灾举措提醒,提高公众防灾自救的意识和能力。省气象台强化天气会商,应用降水精细化预报、台风大风落区分布预报系统、短临预报平台等现代化科技成果,加强与市县级气象台站的信息共享、上下联动和技术指导。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图