年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:主动了解需求进一步完善北京马拉松服务方案

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日10:04
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 9月11日,北京市气象局组织讨论2017年北京马拉松气象服务方案,邀请5位马拉松选手代表对赛事气象服务提出需求和建议。

  市气象局介绍了北京马拉松气象服务的职责分工、服务内容和方式等。5位选手代表说明了自己较为关注的气象条件和对气象服务的需求,表示比赛当天是否有雾、霾和高温天气会直接影响比赛成绩,风向风力、云量等也是他们的关注重点。有选手注意到服务方案里基于位置的旅游天气助手微信小程序,建议可以推广给北马参赛选手使用。选手代表建议赛事前一天的气象服务能够更加细致全面,为他们确定装备和补给提供依据。

  针对选手代表的需求,市气象局负责人表示,北京马拉松是非常有国际影响力的赛事,马拉松运动又与气温、降水、太阳辐射、风、湿度等各方面气象条件密切相关,气象服务需求大。气象部门将进一步细化服务方案,联合环保部门加密会商研判,做好每个节点特别是赛事前一天到赛事当天上午的的精细化预报,在赛段设置气象信息提示牌,高标准做好各项服务工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图