年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:市领导到气象局调研 要求推进落实部市合作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日16:33
分享到:

  中国气象报通讯员谢丽萍报道 9月11日,上海市副市长彭沉雷到上海市气象局调研,参观了上海智慧气象一体化业务平台,听取了关于上海市气象局基本情况、2005年以来部市合作情况、第六届部市合作会议精神贯彻落实情况以及未来天气气候趋势分析等汇报。

  彭沉雷对上海气象部门在气象现代化建设、深化气象改革和汛期气象服务等方面的工作成效给予充分肯定。他表示,上海气象现代化水平高,适应地方经济发展需求,长期以来在保障上海经济社会发展、人民生命财产安全和城市安全运行等方面作出了积极贡献,发挥了重要作用。他对全市气象职工的辛勤工作表示感谢,并表示市政府将一如既往地支持上海气象事业发展。

  彭沉雷强调,要进一步贯彻落实第六届部市合作会议精神,不折不扣地支持和推进部市合作四项重点任务取得实效;要在进一步提升预报准确率上下功夫,为城市运行和人民生产生活提供更好的保障;要有力有序地推进气象服务社会化工作,让更多社会资源参与到气象服务中,让公众更好地理解气象工作;要在市政府层面进一步推进《上海市气象灾害防御办法》贯彻落实,并积极支持进一步完善双重计划财务体制。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图