年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

新疆:15个新建机场项目前期气象监测工作全面启动

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日10:51
分享到:

  中国气象报通讯员罗静 彭艳梅报道 日前,新疆维吾尔自治区气象局完成阿拉尔市新建机场预选址项目气候可行性论证报告。至此,今年全疆15个新建民用机场预选址项目气候可行性论证报告已全部编制完成,其中莎车县和奇台县机场预选址项目气候可行性论证报告已通过评审,项目建设前期气象监测工作也随之全面启动。

  今年以来,新疆维吾尔自治区加快推进民用机场建设步伐,目前经自治区发改委批准通过拟建机场15个。自治区气象局积极跟进做好服务工作,针对南北疆地形和气候差异大、机场选址对气象条件要求极高的实际,针对南北疆各区域气候条件对机场建设和飞行安全的影响开展分析论证,在机场的预选址、地面跑道设计、高空飞行试验等方面有针对性地提供气候可行性服务,为机场建设和优化机场跑道方向提供科学的气象依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图