年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

气象服务协会气候可行性论证委员会成立
将建立健全技术与管理标准体系

来源:中国气象报   发布时间:2017年09月14日09:57
分享到:

  中国气象报记者王敬涛 通讯员雷蕾报道 9月8日,中国气象服务协会气候可行性论证专业委员会正式成立,将代表气候可行性论证行业,为政府主管部门完善相关法律法规、建立健全技术与管理标准体系、建设覆盖“全事项、全过程、各环节”的监管体系等工作,提供咨询和服务。

  据悉,建立气候可行性论证专业委员会旨在搭建政府与企业之间的桥梁,向政府传达企业的共同需求,协助政府制定和实施行业发展规划、产业政策、行政法规和有关法律;制定并执行行规行约和各类标准,协调本行业经营行为;对本行业产品和服务质量、竞争手段、经营作风进行严格监督,维护行业信誉,鼓励公平竞争,打击违法、违规行为;开展对本行业国内外发展情况的基础调查,研究本行业面临的问题,提出供政府和企业参考的建议;开展教育、培训和咨询服务。

  气候可行性论证是指对与气候条件密切相关的规划和建设项目进行气候适宜性、极端气候的可接受性,及可能对局地气候产生影响的分析、评估活动,也是科学应对气候变化、做好防灾减灾工作的具体行动和措施。

  (来源:《中国气象报》2017年9月14日三版 责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图