年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:明确新型城镇化建设三项气象重点任务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日14:45
分享到:

  中国气象报记者袁长焕 通讯员陈健报道 近日,黑龙江省发展和改革委员会印发《黑龙江省加快推进新型城镇化建设实施办法》,其中有3项重点工作由气象部门承担实施。

  在服务绿色城市建设方面,要围绕循环经济和城市低碳发展需求,因地制宜加强空气热能、太阳能、地热能在燃煤替代和城市建设中的应用气象技术研究,助力低碳园区和社区建设,确保到2020年各市、县达到省级园林城市绿化标准。在加快新型智慧城市建设方面,要发展智慧气象,推进新一代气象信息技术与城市治理和公共服务深度融合,加强气象信息云平台建设试点,进一步推动气象工作数字化、精细化、智慧化。在激发农村资源资产要素活力方面,要推动气象与农业、文化、科技、旅游、健康养老等产业深度融合,为发展休闲农业、乡村旅游等新型业态提供有力支持。

  下一步,省气象局将加强研究部署,强化责任落实,细化任务分解,重点完善城市建设气象服务、智慧气象、重大工程气候可行性论证、专业气象服务、农业气象服务等针对性措施,强化与相关部门的合作机制建设,确保各项重点工作有序推进。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图