年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:今春东部地区抗旱人工增雨效果显著

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日14:48
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员马学谦报道 近日,2017年青海省春季东部地区抗旱人工增雨效果评估报告通过专家评审。评估报告指出,今年春季青海省在东部地区实施的农业抗旱人工增雨共增加区域平均降水量为22.9毫米,增加降水11.45亿立方米,对东部地区春耕生产、农作物生长及生态建设起到了积极作用。

  3月至6月上旬,青海省开展了空地协同的地面增雨和飞机增雨作业,实现了“空中国王350”和“运-12E”型飞机双机作业。 省人工影响天气办公室全体人员和增雨飞机机组克服重重困难,抓住有利时机,进行了28架次共66小时的飞机增雨作业,飞行架次比历年平均偏多15次。同时,在地面通过燃烧炉、增雨高炮开展了400多次地面增雨作业,有效提高了作业效率。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图