年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:全力做好防霜冻气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月28日10:34
分享到:

  中国气象报通讯员贾雪梅 刘明奇报道 9月25日,吉林省多地出现降雨天气,26日气温出现明显下降。截至27日早晨,最低气温累计降温幅度在10℃~8℃左右。27日早晨,镇赉、洮北区、洮南、大安、长岭、前郭、扶余、榆树、农安、长春市区、辽源市区、东丰、舒兰、靖宇、二道等15站地面最低温度跌破冰点,出现初霜冻。最低温度出现在镇赉达-1.8℃。吉林省气象局提前预报,加强服务,全力做好防霜冻气象服务工作。

  早在9月25日吉林省气象局就发布《气象信息》,指出9月25日夜间至26日,吉林省有一次降水及明显降温天气过程,大部分地方降温幅度可达8~10℃,局部地方可达11℃以上。26日吉林省气象台发布霜冻蓝色预警,预计9月27日将出现初霜冻;27日继续发布霜冻蓝色预警,预计未来24小时,吉林省大部地面最低温度在-2~0℃,部分地方可达-4℃左右,将出现霜冻。预警信息通过电台、电视台、互联网、手机短信、电子显示屏等多种渠道对公众发布。

  气象专家指出,降温霜冻对秋收、设施农业生产有一定的不利影响,建议及时做好防霜冻措施,霜前尽量完成大豆、水稻、杂粮杂豆等粮食作物收割,防止因霜打受损。同时,公众应及时增添衣物,预防感冒和胃肠道等疾病。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图