年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:发布雷电易发区域及其防范等级划分

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月28日11:06
分享到:

  中国气象报通讯员杜强报道 日前,江西省气象局组织编制的《江西省雷电易发区域及其防范等级划分》发布,对全省雷电易发区域进行划分,并按照雷电易发区域等级提出相应的灾害防御指南。

  江西省为亚热带湿润季风气候,境内地形复杂,雷电活动频繁,各县市年平均雷暴日数为30.1~68.0天,全省年平均落雷64.5万次,最高92.9万次,雷电灾害严重。为提高雷电灾害防御能力和水平,江西省气象局根据《气象灾害防御条例》《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》和《江西省雷电灾害防御办法》组织编制该报告。

  报告依据江西省闪电定位系统近10年雷电监测数据和各地气象观测台站近30年的雷暴日观测数据,按照雷击易发程度将雷电易发区域划分为极高、高、较高、中、一般等5级;对全省11个设区市的雷电易发区域分布进行了统计划分,绘制了雷电易发区划图,提供了各易发区等级的雷电灾害防御指南。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图