年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:出台气象部门援藏工作规划

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月09日10:36
分享到:

  中国气象报通讯员陈保西报道 近日,广东省气象局出台了援藏工作规划。规划紧密围绕西藏气象部门“十三五”基本实现气象现代化的总要求,以着力解决制约林芝气象业务服务发展的重点难点问题为重点,突出“智力援藏、人才援藏、科技援藏”,细化“业务科技优势援藏、干部人才急需援藏、资金项目精准援藏”任务清单,明确结对帮扶援藏的新举措,切实提高对口支援工作效率,有效激发林芝市气象部门的内生动力和创新活力。

  广东气象部门将通过重点建立林芝市气象局监测预报预警系统、波密和墨脱气象服务业务产品制作分发系统、林芝市短期气候预测平台、林芝市气象探测管理系统、林芝市雷电灾害监测预警系统,提升林芝气象现代化水平;通过推进领导干部援藏及双向交流、推进专业技术人员援藏及双向交流、认真落实援藏干部待遇等方式加强智力援助;通过实施资金项目精准援藏,加强对口支援资金支持,改善林芝市基层台站干部职工工作生活条件,增强自我发展能力;通过建立结对帮扶关系、捆绑发展、突出交往交流推动互动合作,切实加强和推进广东省气象部门对口支援西藏林芝市气象工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图