年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

新疆:6地州采纳气象部门建议提前半月供暖

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月09日10:37
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏 雷蕾 周昊楠报道 10月4日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市全面开启供暖模式。至此,新疆已有6个地州根据气象部门建议,采取弹性供热方式,提前半个月陆续向市民供暖。

  连日来,随着气温下降,乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市、阿勒泰地区、昌吉和伊犁州根据气象部门建议,采取弹性供热机制,从10月1日开始陆续向市民供热。克拉玛依供热公司打破了每年10月15日才开始供暖的惯例,对今年暖气改造中满足供暖条件的区域实行了区域供暖,之后将陆续实现全市供暖。这种“看预报供暖”的做法,得到了市民的交口称赞。今年乌鲁木齐市政府先后三次召集气象局、供热等部门进行供热前会商。市领导要求供热部门提前做好准备,如果接到天气变化预报,必须提前供热。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图