年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

天津:直博会气象保障服务到位获组委会肯定

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月09日14:15
分享到:

  中国气象报通讯员王丽丹报道 近日,中国天津国际直升机博览会组委会向天津市气象局发感谢信,对天津市气象局为直博会顺利举行提供的支持和协助表示感谢。

  据了解,第四届中国天津国际直升机博览会于9月14日至17日在天津滨海新区空港经济区举行,共有来自22个国家和地区的400多家参展商参展。直博会现场的飞行表演对天气情况要求极高,垂直风切变、大风、降水、雷电、冰雹等强对流天气及低能见度等气象因素对飞行表演都会产生不同程度的影响。

  为保障直博会各项活动顺利进行和飞机表演安全,市气象局提前制定气象服务实施方案,成立气象服务领导小组,明确服务流程、服务内容及方式。市气象局提前一周向直博会组委会发布逐日现场气象预报,提前一天向组委会滚动发布逐小时精细化气象预报,为组委会安排直升机飞行表演提供依据。此外,气象应急指挥车和气象服务团队提前进驻直博会现场开展保障服务,每小时为组委会提供一期《现场气象服务专报》。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图