年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

贵州:省人大常委会审议通过人影条例明年1月施行

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月09日15:32
分享到:

  中国气象报记者杨春竹报道 9月30日,贵州省第十二届人大常委会第三十一次会议表决通过《贵州省人工影响天气条例(以下简称《条例》),将于2018年1月1日起施行。《条例》的颁布实施标志着贵州省人工影响天气工作进入了规范化、制度化、法制化的新阶段,为全省依法做好气象灾害防御工作提供了有力的依据和法律保障。

  《条例》共30条,主要明确了开展人工影响天气工作目的和各级人民政府、有关部门在人工影响天气工作中的职责。对人工影响天气作业计划编制、开展人工影响的作业组织、作业人员应当具备的条件,以及人工影响天气作业实施、装备保障、安全监管等进行了规定,同时明确了相应的法律责任。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图