年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

湖北:基本实现气象现代化第三方评估报告通过评审

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月10日15:05
分享到:

  中国气象报记者张艳报道 近日,由湖北省基本实现气象现代化领导小组办公室组织召开的《湖北省基本实现气象现代综合评估报告》(以下简称《报告》)专家评审会在武汉举行。在听取湖北省社会科学的汇报后,由中国气象局现代化办、中国气象局发展研究中心专家及武汉大学、省政府应急办、省发改委、省科技厅、省财政厅、省水利厅、省农业厅、省统计局等部门领导和专家组成的评审专家组形成了一致的评审意见。

  专家组认为,湖北立足长江经济带、长江中游城市群建设等国家战略,结合湖北气象事业发展实际,基本建成出具有湖北特色的气象现代化体系,气象综合实力显著增强,完成气象现代化阶段目标,提前基本实现气象现代化,提出的对策建议具有较强的针对性和可操作性,对湖北省推进更高水平的气象现代化建设具有较好的决策参考价值。

  据悉,湖北省社会科学院受湖北省基本实现气象现代化综合评估领导小组委托,通过实地调研、召开座谈会、问卷调查、调研访谈、阅读文件等方法,综合运用量化和定性分析,围绕防灾减灾、预报预警、装备技术、气象服务、保障支撑、社会评价和气象特色创新等涵盖气象工作的主要方面,对湖北基本实现气象现代化阶段目标任务的完成情况进行了综合评估,并以此为基础总结了湖北气象现代化工作的特色、成效,客观分析存在的问题和不足,结合长江经济带发展和湖北“建成支点,走在前列”新需求,提出了湖北更高水平气象现代化建设目标,形成此《报告》。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图