年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:降雪影响交通畜牧业 气象及时预警积极应对

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日20:53
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员王彬 史乾忠报道 从10月10日夜间开始,青海省南部各地再次出现降雪天气。风雪交加中,草场被积雪覆盖,公路交通运输存在较大安全隐患。此次降雪主要出现在玉树州、果洛州11个测站,降雪中心果洛州久治县的降雪量为13.4毫米,积雪深度3厘米,果洛州达日县积雪深度也达到了8厘米。 由于上述地区海拔较高,公路和草场目前已经被积雪大面积覆盖。

  对此次降雪天气过程,果洛州、玉树州气象台提前做出了准确预报,并及时发布暴雪蓝色预警信号、道路结冰黄色预警信号等,提醒公众做好防御工作。西久公路甘德段、达日段、久治段,214国道清水河段受降雪影响,路况较差,过往车辆明显减少,大型车辆有滞留现象。另外南部各地的畜牧业也受到了此次降雪的影响,草场已经完全被积雪覆盖,牛羊自然采食比较困难。

  据青海省气象台最新预报显示,此次南部的雨雪天气将会持续到10月15日。气象专家提醒途经南部地区的过往车辆还应根据天况合理安排行程,携带防滑链,稳驾慢行;当地牧民应该及时进行人工补饲。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图