年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:部门联合会商研判今冬供暖日期

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月07日14:31
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 11月3日,北京市城市管理委员会、市发改委、市气象局联合开展2017至2018年冬季第二次供暖天气会商。会商重点关注冷空活动气对北京地区影响,对每一股冷空气持续时间以及对温度的具体影响进行研判,确定供暖初日。按照全市供热工作部署,各供热单位于11月7日启动点火试运行。

  气象部门预计,11月4日至15日,北京平原地区平均气温为6~7℃,比常年同期略偏高,且无明显强冷空气活动。北京市局副局长郭虎表示,除了供暖起止日期提供气象预测外,供暖开始后,气象部门还将根据极端天气情况加密开展会商,并及时与市城管委联系沟通。

  据了解,11月1日起,北京市气象服务中心已启动供暖气象服务,将针对48小时内预报5℃以上的降温以及持续的低温、雨雪、大风等天气将制作供暖专报;每天提供36小时预报和未来3到5天滚动预报,并提供燃气需求量的预测服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图