年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

全国“农业与气象”论坛在西安召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月08日14:59
分享到:

  中国气象报记者唐宇琨 通讯员王晓玲 景毅刚报道 11月7日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会第四届全国“农业与气象”论坛在西安顺利召开。来自全国的百余位专家学者进行探讨和交流。

  来自中国气象学会农业气象与生态气象学委员会、国家气候中心、富景天策科技集团、陕西省经济作物气象台的专家分别以《农业气象灾害风险综合评估方法》、《气候变化背景下农业气象灾害对我国农业生产影响的评估技术》、《气象助力为农服务的探索与实践》和《中国富士苹果种植的气候适宜性区划及主要气象灾害风险区划》为题做特邀报告并进行交流讨论。

  在讨论中,与会代表结合各地实际针对气象服务农业现代化、气象现代化、农业与气象科学研究、气象预测预报服务、农业生产一线的气象科技成果应用进行交流探讨。

  据了解,全国“农业与气象”论坛是“中国杨凌农业高新科技成果博览会”的分论坛,由中国气象学会主办,陕西省气象局、陕西省科协承办,中国气象学会农业与气象生态委员会、陕西省气象学会、陕西省农学会、西北农林科技大学、陕西省减灾协会和杨凌气象局等协办,每年于农高会期间举办。论坛旨在搭载农高会这个平台交流农业与气象科技成果,邀请来自不同背景、单位的专家、学者对农业与气象科学研究、科技成果应用生产一线、未来发展进行深入的探讨和交流,为气象知识在农业生产各环节应用进行总结升华和交叉融合提供交流平台。促进农业气象科学发展,加强农业气象科技交流和科研成果推广,促进应对气候变化,为现代农业稳定发展服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图