年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

安徽:农气中心与植保总站签订备忘录服务现代农业

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月08日15:01
分享到:

  中国气象报通讯员沙娴 魏文华报道 11月6日,安徽省农业气象中心与省植物保护总站签订了《关于进一步深化合作,共同服务现代农业的备忘录》。

  安徽省农业委员会副主任朱永东强调,双方签订合作备忘录是全面落实省农委、省气象局《共同推进气象为安徽农业发展服务合作协议》的重要举措,对于充分发挥气象、植保资源优势,切实提升服务“三农”工作水平具有重要意义,标志着两部门的合作进入了一个新的阶段。希望双方一如既往地加强沟通,互相支持,服务安徽现代农业发展。

  省气象局副局长包正擎表示,双方在围绕重大病虫害气象等级预报技术研发、发生关键期联合会商与调查、预报产品的制作与发布、科技研发等方面的合作取得了很好的社会效益,为安徽粮食产量实现“十三连丰”作出了贡献。现代农业发展、农业供给侧改革、农业种植布局调整等方面与气象密不可分,双方要在此前紧密合作的基础上,在产品研发、技术研究、服务手段、时段、覆盖面以及服务作物的种类等方面进一步开展合作,提升为农服务合作的力度和水平。省气象局将在农业气象服务业务、科研项目方面给予支持,加大人才培养和引进,继续完善农业气象服务体系建设。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图