年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南省气象局与香港天文台签署合作协议

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月09日15:01
分享到:

  中国气象报通讯员许嘉 黄志强 记者符晓虹报道 11月9日,海南省气象局与香港天文台在海口签署合作协议。海南省气象局副局长熊亚丽、香港天文台助理台长郑楚明分别代表双方在协议上签字。

海南省气象局与香港天文台双方签署合作协议。黄志强 摄影

  协议旨在建立长期合作机制,加强短临预报技术、台风观测及警报技术、气象数据共享等方面合作,共同推动气象服务业务发展。根据协议,双方将在短临客观预报技术、集合预报、风廓线雷达和多通道卫星等观测资料应用、台风观测及警报技术、气象数据共享等领域开展合作。协议的签署,标志着琼港气象合作迈上了新台阶。未来,双方将进一步深化合作,建立长期、紧密、稳定、高效的信息共享、合作研发与技术交流机制。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图