年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西北区域人工影响天气工作学术研讨会在兰州召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月09日15:02
分享到:

  中国气象报通讯员黄山 张丰伟 于仕琪报道 近日,第二届西北区域人工影响天气工作经验交流及学术研讨会在兰州召开。西北五省(自治区)及新疆生产建设兵团相关专家参加会议。来自中国气象科学研究院、甘肃省气象局、兰州大学和成都信息工程大学的专家作特邀报告。15位人影技术专家从云物理降水、人工增雨防雹技术研究、人影作业效果检验方法与效益评估、人影管理工作经验和方法、人影相关技术和应用研究五个方面开展学术探讨和经验交流。

  本次会议的召开,为西北区域的人影工作提供了充分的技术交流平台,西北各省(区)人影工作者从中获得了人影业务、科研及管理工作的宝贵经验,达到了以经验促进步,以交流促发展的目的。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图