年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

第三届京津冀互联网气象减灾论坛在石家庄召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月09日16:23
分享到:

  中国气象报记者刘琳 通讯员张成伟报道 11月9日,第三届京津冀互联网气象减灾论坛在石家庄召开。本次论坛由河北省气象学会主办,北京气象学会、北京减灾协会、天津市气象学会协办,河北省气象中心承办。来自京津冀三地气象部门的专家以及今日头条、南京气象微博、深圳天气微博、中国气象报社等单位的新媒体负责人出席会议,共同探讨互联网时代如何利用新媒体手段实现气象减灾更好地服务公众。

  今日头条新闻客户端负责人介绍了通过大数据研究用户对气象服务的不同需求以及舆情应对。深圳天气和南京气象微博账号分享了运营经验。与会人员积极讨论为如何利用互联网手段做好气象减灾服务献言献策。

  河北省气象学会副理事长张书余表示,论坛以“新时代下,两微一端在公众气象服务领域的定位、发展、创新”为主题,就两微一端在气象公共服务、防灾减灾中的应用、两微一端气象服务发展趋势、创新等方向展开研讨与交流,这对于落实学会的科技创新职能有很好的促进作用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图