年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

深化局校合作 推进大气科学学科发展
复旦大学大气科学学科实习基地揭牌

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月27日11:48
分享到:

  中国气象报通讯员范力铭报道 11月25日,复旦大学大气科学学科实习基地揭牌仪式暨复旦大学大气科学研究院“智慧气象体验日”活动在上海市气象局举行。

  复旦大学大气科学研究院院长、中国科学院院士张人禾表示,实习基地是复旦大学大气科学研究院的第二个教学平台,大气科学研究院、上海市气象局将在人才培养、科研合作、协同创新等领域深入合作,进一步促进大气科学学科发展。

  上海市气象局局长陈振林通过远洋导航、大飞机试飞气象保障服务等案例阐述了气象工作在服务国家安全、服务防灾减灾、服务经济社会发展等方面的贡献,并勉励大气科学研究院的学生们积极探索、打好数理基础,未来能投身于气象事业。

  复旦大学近30名老师、大一新生参观了上海市气象博物馆和上海气象一体化业务平台,了解上海市气象局业务和科研工作情况,与市气象局工作人员进行交流。

  据了解,近年来,上海市气象局与复旦大学开展了卓有成效的合作。2015年,上海市气象局与复旦大学、华东师范大学、同济大学3家高校联合签署合作协议,共同组建上海气象科技联合中心。2016年,复旦大学增设大气科学学科,并成立复旦大学大气科学研究院,进一步促进完善了双方的合作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图