年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

重庆:与腾讯共推“互联网+气象”智慧服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月02日13:51
分享到:

  中国气象报记者任俊报道 12月1日,记者从重庆市与腾讯公司深入推进重庆大数据和智能产业发展战略合作框架协议中获悉,双方将就智慧城市、智慧政务等方面展开深化合作。同日,重庆市气象局也与腾讯公司达成了合作协议,共推“互联网+气象”智慧服务落地。

  据悉,重庆市气象局与腾讯公司双方将推进云计算和大数据合作,利用腾讯云计算技术建立气象大数据服务业务平台,提升气象大数据获取、存储、管理、分析和应用能力,共同挖掘重庆气象数据资源,支撑气象大数据创新应用,更好地适应新时代下气象服务的需求。同时,将推动腾讯地理位置数据信息(LBS)与重庆市突发事件预警信息发布平台深度融合,实现基于用户地理位置的气象监测、预报、预警信息的快速发布以及防灾、减灾、抗灾、救灾和决策指挥信息的精准智能化服务。围绕“互联网+气象大数据”建设,双方将借助各自优势资源,利用大数据推进气象创新应用,构建基于互联网社交的全流程、全功能的气象公共服务平台,拓宽重庆气象工作和便民服务的发布渠道,实现全方位、矩阵化的传播覆盖,为重庆市民提供更全面、更贴心的气象公共服务。

  合作中,双方将在战略发展谋划、先进技术结合、合作事项持续推进等事宜上保持长效稳定的沟通。重庆市气象局将为腾讯公司提供气象相关领域的政策环境、数据资源、技术支撑等方面的支持。腾讯公司将结合重庆气象相关业务和需求,全力推动与重庆市气象局的战略合作项目落地。

  (责任编辑:刘佳)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图