年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:成立环境气象团队为生态文明建设提供保障

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月04日14:20
分享到:

  中国气象报记者戴随刚 通讯员郭晓宁 谈昌蓉报道 为加快推进青海省环境气象业务发展,近日,青海省环境气象科技创新团队在省气象局正式成立。团队将集中发挥在天气气候、环境气象、生态气象等方面的优势,在空气质量客观预报方法研究、弥补青海省在环境气象业务方面发展的短板,实现环境气象业务为生态文明建设提供气象保障方面发挥重要作用。

  青海省环境气象科技创新团队成员来自省气象台、省气象科学研究所、西宁市气象局等单位,成员均为各单位科研业务骨干。团队将整合青海省环境气象科研业务人才,集中力量力争在环境气象业务发展、科研开发、成果转化、部门协作等方面发有所突破和发展。团队将以全国气象部门对口支援藏区气象工作为契机,加强与国家气象中心的对口交流,尤其是在环境气象业务发展思路、系统平台建设、人才智力支持等方面进行科技创新并取得进展。

  团队将立足青海省环境气象特点,因地制宜,继续加大与环保部门在空气质量预报预警方面的合作,优势互补,加大开展重污染天气会商工作,全力做好今冬明春空气质量预报预警工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图