年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:气象工作正式纳入自治区脱贫富民发展战略

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日09:58
分享到:

  中国气象报记者黄文燕报道 近日,宁夏回族自治区党委政府出台《关于推进脱贫富民战略的实施意见》(以下简称《实施意见》),农业气象服务、农村气象灾害防御以及农产品气候品质认证等工作纳入《实施意见》。

  脱贫富民是自治区第十二次党代会提出的未来五年三大发展战略之一,《实施意见》从打赢脱贫攻坚战,挖掘农民增收新潜力,推进创业富民、就业富民,创新完善职工增收激励机制等7个方面,分36项提出具体要求,并明确了相关责任单位。

  气象工作被纳入坚决打赢脱贫攻坚战和充分挖掘农民增收新潜力两个大的方面,针对配套完善基础设施,要求气象部门要开展农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,实现服务到乡、到村的全覆盖。同时,针对抓好农产品品牌建设,要求气象部门有针对性、有计划地开展气候品质认证,重点作好枸杞、马铃薯、硒砂瓜、酿酒葡萄等特色优势农产品的气候品质认证工作,挖掘气候资源方面的优势,提升特色优势农产品品牌形象。

  (责任编辑:包宁)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图