年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

中国气象局·河南省农业气象保障与应用技术
重点实验室学术年会在郑州举办

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日09:59
分享到:

  中国气象报通讯员王永庆 薛昌颖报道 12月4日,中国气象局·河南省农业气象保障与应用技术重点实验室2017年学术年会在郑州举办。来自中国气象局、中国科学院、中国农业科学研究院、南京信息工程大学、郑州大学以及安徽、河南气象部门等10多个单位近百名专家学者和科技工作者参加了年会。

  会议强调重点实验室要充分发挥实验室科研优势,围绕信息技术和“互联网+”现代农业的发展趋势,以保障国家粮食安全、农业绿色发展和农业产业气候资源开发利用为研究重点,强化基础性研究,创新发展精准、互动、共创的智慧农业气象技术和模式,创新科技孵化,增加气象为农服务有效供给;要充分发挥实验室平台优势。完善创新驱动体制机制,坚持开放合作,充分利用社会科技资源,建立产学研紧密结合的协同创新机制;要积极拓宽人才培养渠道,大力开展学术带头人培养,优化人才队伍结构,努力让各类气象人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,努力将重点实验室逐步打造成我国农业气象重要的研究基地和专门人才培养与专业团队建设基地。

  据悉,该重点实验室成立以来,科研条件持续完善并初具规模,人才队伍不断壮大。在农业气象灾害、农业遥感监测、农气观测技术和气象灾害预报方面取得多项高水平研究成果,为气象业务服务发展提供了重要科技支撑,为保障国家粮食安全发挥了积极作用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图