年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙闽皖赣毗邻地区军队地方气象联防协会年会召开

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日15:44
分享到:

  中国气象报通讯员冯开明 曲澍桦报道 近日,闽浙赣皖毗邻地区气象联防会第45次年会在江西省召开。来自闽浙赣皖的75个成员单位160余位代表出席会议。会议着重研究如何进一步加强区域天气联防、完善联防手段、丰富联防内容、改进联防措施,主要围绕进一步学习贯彻党的十九大精神,加强气象防灾减灾、生态文明气象保障服务,推进防雷体制改革的做法与经验、推进更高水平气象现代化等议题,开展分组讨论和技术交流,成员单位还就在气象事业发展中的经验与存在不足进行了交流,以取长补短,开阔思路。会议还对本届年会的先进联防集体、先进联防个人及会议交流的优秀论文进行了通报表彰。

  据介绍,浙闽皖赣毗邻地区气象联防协会始于1970年,是由福建、浙江、江西、安徽四省毗邻地区气象部门通过友好协商、自愿组成的区域性气象联防组织。该组织的基本宗旨是发挥区域一体化力量,加强气象灾害联防,提升气象灾害防御能力。

  (责任编辑:包宁)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图