年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

安徽:积极开展人工增雨 改善空气质量

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日16:11
分享到:

  中国气象报通讯员王娣 魏文华报道 自11月15日以来,安徽省先后出现两次大范围雾霾天气。全省各级气象部门全力组织开展飞机和地面增雨作业助力蓝天保卫战。全省共实施飞机人工增雨作业15个架次,累计飞行39小时15分钟,飞行航迹覆盖合肥、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、马鞍山、宣城、池州、芜湖、淮北、安庆、六安、滁州、铜陵等地。在飞机作业间隙。16个地市全部开展了地面人工增雨作业,累计123点次。在自然降水和人工增雨的共同作用下,空气质量有所改善。

  12月3日,安徽省政府领导充分肯定气象部门人工增雨改善空气质量的成效,要求省环保气象等部门加强研判,精准指导。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图