年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

云南:省领导调研肯定气象服务生态文明建设工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日16:11
分享到:

  中国气象报通讯员王茜偌 乔丽娅报道 12月1日至2日,云南省副省长张祖林到迪庆藏族自治州调研指导气象服务生态文明建设工作,充分肯定气象部门为生态文明建设和经济社会发展作出的积极贡献。

  张祖林一行先后深入德钦县、香格里拉大气本底站和迪庆州气象局实地调研指导。在德钦,张祖林实地查看了气象监测和预报预警发布平台,详细了解气象为生态文明服务、为高原特色农业气象服务及旅游气象服务等情况。在香格里拉大气本底站,张祖林详细了解大气本底观测各项业务,询问干部职工工作生活情况。他希望气象部门进一步提高服务意识,为群众提供更加优质、更加丰富的公共服务产品,勉励大家克服困难,保障气象观测数据的代表性、准确性,为经济建设、生态文明建设提供详实科学的气象观测资料,进一步增强气象为地方经济社会发展和生态文明建设服务的质量和效益,为生态文明建设、为建设美丽中国作出更大贡献。

  张祖林对迪庆州气象干部职工表示慰问,对他们长年坚守全省海拔最高、条件最为艰苦的气象台站默默奉献的精神给予充分肯定,并勉励大家继续发扬不怕吃苦的精神,不忘初心,牢记使命。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图