年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:特色农业气象服务列入省农业供给侧改革计划

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日16:13
分享到:

  中国气象报通讯员李连伟 权畅 刘焕莉 记者达芹报道 近日,河北省政府印发《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展科技农业、绿色农业、品牌农业和质量农业,要求加强特色农业气象服务工作,提升特色农产品优势区精准服务水平。

  据了解,从今年3月起,河北省气象局根据河北省农业结构调整和产业布局,以区域特色农业资源为基础,在原有省级农业气象中心的基础上,陆续在11个设区市成立省级农业气象中心。省农业气象中心负责全省冬小麦、夏玉米、棉花等大田作物的农业气象预报预警,灾害影响评估以及设施农业气象灾害的监测预警,承担全省农业气象业务牵头职责。各设区市农业气象中心根据自身业务优势和本地农业生产结构特点,承担大规模特色农业气象的业务科研和培训工作,既立足本地面向全省,独自或与相关企事业单位合作开展跨区域的专业服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图