年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:引进“空中国王”增雨飞机提升作业能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月18日14:44
分享到:

  中国气象报记者张恒翀 袁长焕报道 近日,北大荒通用航空有限公司中标了中国气象局“空中国王”350增雨飞机的托管服务资格,该公司旗下的肇东北大荒通用机场刚刚获批通航机场运营使用最高资质类别A1。“空中国王”350增雨飞机的落地将大大提升黑龙江省人工影响天气作业能力。

  据了解,目前黑龙江省人工影响天气地面作业规模已位居全国首位,省人影办每年在作物生长的关键时节和春防秋防期积极主动开展人工影响天气作业,为全省粮食总产实现“十四连丰”和大小兴安岭连续7年无重大森林火灾提供了坚实保障。此次350增雨飞机的引进,将在人工增雨、农业抗旱、森林防火、生态文明建设气象保障方面起到进一步的推动作用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图