年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:气象水利共商提升防汛联防能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月01日11:02
分享到:

  中国气象报记者王婧报道 1月30日,福建省气象局与省水利厅共商今年汛期防汛和气象水利合作事宜,努力提升防汛联防能力和水平。

  座谈会上,省气象局首先介绍了决策气象服务和省预警信息发布中心工作情况。随后,双方就全省汛期气候趋势预测以及服务需求、合作重点等交换了意见,并表示将继续完善水利气象会商机制,加强信息共享,畅通信息网络通道,加强技术交流,共同提升防汛联防能力和水平。

  水利厅方面表示,做好2018年汛情预报预测工作是水利部门和气象部门的共同愿望,防汛抗旱工作对于气象信息和数据的需求很大,希望双方继续深化合作,进一步提升气象信息对防汛抗旱工作的指导作用,为防汛抗旱工作提供更加优质的预报预测产品。

  气象局表示,福建省防汛工作严峻,气象部门将认真落实好国家防灾减灾救灾体制机制改革“两个坚持,三个转变”要求,一如既往地加强监测预警预报,为全省防汛防旱工作提供更精准、更优质的服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图