年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

新疆:248名精兵强将进驻深度贫困村

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月01日15:44
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏报道 1月31日,新疆维吾尔自治区气象局100多名优秀管理骨干启程奔赴天山南北,与2017年驻村骨干力量一起,助力深度贫困村高质量脱贫、贫困人口精准脱贫。

  按照自治区统一安排,自治区气象局以2017年“访惠聚”驻村工作队为基础,保留去年驻村的140名骨干,今年再充实108名优秀干部。这248名精兵强将将连续驻村至2019年,与维护稳定、脱贫攻坚三年规划相衔接。

  同时,为进一步加强深度贫困村驻村力量,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,自治区气象局选派28名县处级干部,分别在全疆28个深度贫困村担任第一书记。当天,自治区气象局机关、直属单位及全疆15个地州气象部门选派的驻村干部,收拾行囊,奔赴天山南北,开启第五批驻村工作。“作为一名年轻的气象干部,能为新时代的中国梦建设贡献自己最大的力量,那将是我最大的荣幸。”自治区气象局后勤服务中心干部、伽师县克孜勒苏乡兰干买里斯村驻村工作队员、90后女同志赵子璨说。

  据介绍,为扎实做好2018年驻村工作,自治区气象局在2017年底就开始组织报名工作,1000多名党员干部踊跃报名驻村。经过双语、工作业绩和基层经验等考核审查,专门精挑细选出了108名优秀管理骨干。全疆200多名驻村干部义无反顾地表示,坚定信心、扑下身子,凝心聚力、扛起责任,不脱贫、不摘帽、不走人,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图