年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:部署2018年八个方面工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月07日11:20
分享到:

  中国气象报通讯员王天巍 高峰 周扬报道 2月6日,2018年海南省气象局长工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国气象局长会议、全省经济工作会议和省“两会”精神,总结2017年和过去五年工作,部署2018年任务,进一步统一思想,明确方向,奋力开启新时代海南气象现代化建设新征程。

  2018年海南省气象局重点抓好八个方面的工作。一是坚持规划引领,推进气象业务现代化建设。推进自动观测,发展智能装备,加强综合应用;推进无缝隙、全覆盖、智能化的气象预报业务体系建设;发展以用户为中心、面向全媒体时代、按需供给的智慧气象服务;推进气象信息化建设,促进气象大数据高效应用。二是保障国家安全,提高气象综合防灾减灾能力。努力提高预报准确率,全面做好各类气象服务;推进突发事件预警信息发布体系建设;创新发展气象灾害风险管理。三是发挥部门优势,提升生态文明气象保障水平。做好大气污染防治气象服务保障;打造生态文明建设气象服务品牌。四是强化为农服务,助力乡村振兴和扶贫攻坚。五是深化气象改革,推进专业气象服务健康发展。夯实巩固防雷改革成效;继续推进气象服务体制改革。六是强化军民融合,推进重点工程项目建设。进一步优化军民融合机制,在重点工程和重大活动保障上深度合作。七是营造良好环境,提升科技与人才的支撑能力。推动气象科技创新,推进人才队伍建设。八是加强法治建设,推动气象科学管理。加强气象法治建设和标准化工作,推进依法行政和科学管理。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图