年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:部署2018年七方面主要工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月07日16:37
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员刘璐 张琪报道 2月7日,青海省气象局长会议召开,总结2017年和十八大以来的工作,部署2018年重点工作。

  会议明确了青海气象部门2018年重点工作。一是加强顶层设计,全面推进气象现代化建设。推进自动智能观测体系建设;发展无缝隙的气象智能网格预报预测体系;发展以用户为中心的智慧气象服务;全面推进青海气象信息化建设。二是融入综合减灾,提高气象灾害防范能力。不断完善气象综合防灾减灾体系;助力气象服务提质增效;加强突发事件预警信息发布工作。三是增强服务能力,为青海生态文明建设贡献气象智慧。做好生态文明气象保障服务示范省创建工作;做好环境气象预报服务;增强人影保障生态文明建设的服务能力;加强气候变化科技支撑、决策咨询与服务。四是强化为农服务,助力乡村振兴和扶贫攻坚。创新气象为农服务体制机制;实施气象助力精准扶贫行动。五是激发创新潜能,强化气象科技创新和人才工作。全面推进气象科技创新;进一步加强气象人才队伍建设。六是突出重点领域和关键环节,全面深化气象改革。巩固和提高防雷减灾体制改革成效。七是加强交流合作,提升气象管理科学水平。提升气象依法行政能力;扎实推进对口支援工作;提高科学管理气象事务的水平;加强全省气象科技服务工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图