年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

西藏:部署2018年七项重点工作任务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月07日16:38
分享到:

  中国气象报记者查日报道 2月6日,2018年西藏自治区气象局长会议召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实2018年全国气象局长会和全区经济、农村工作会议精神,总结2017年和过去五年的工作,部署2018年重点工作任务,动员全区气象干部职工凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,全面开启新时代西藏气象新征程。

  针对2018年重点工作,会议从七个方面作出部署。一是狠抓规划落实,推动重点项目实施;推进信息化建设,促进大数据高效应用;发展智慧气象,提升预报服务水平。二是服务保障民生,提高气象防灾减灾救灾能力,完善预警信息发布。三是围绕美丽西藏建设,推进气候资源开发利用,加强人工影响天气能力建设,提升生态气象服务水平。四是做好为农服务,不断探索气象为农服务新领域、拓展新手段,为打赢脱贫攻坚战提供气象服务保障。五是强化开放共享,保障军民融合和“一带一路”建设。建立和完善气象军民融合发展的体制机制;丰富“南亚大通道”沿线地区合作内涵,推进重点口岸、边境小镇旅游气象服务,发展边境地区公路交通气象服务。六是激发创新潜能,推动科技创新和人才队伍建设。实施核心技术科技攻关,加强创新体系和创新文化建设,持续实施人才优先发展战略。七是加强气象法治建设和标准化工作,深化防雷减灾体制改革,推进依法行政和科学管理。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图