年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

冬奥气象中心年内重点推进9大类70项工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月09日11:39
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 2月8日,北京2022年冬奥会和冬残奥会气象中心(以下简称冬奥气象中心)2017年总结暨2018年工作部署会在北京市气象局召开。会议明确了2018年冬奥气象服务9大类、70项工作。

  2017年,冬奥气象中心积极落实冬奥气象保障总体规划,在气象观测、气象团队建设及培养、科技攻关实施等方面取得了实质性进展。2018年,冬奥气象中心将重点完成9大类、70项任务,包括加快推进冬奥气象观测系统和信息网建设,组织实施冬奥气象科技攻关,研发精准化冬奥气象预报技术和系统,进一步健全工作机制,强化开放合作,加强相关气象科普宣传等,稳步推进冬奥会气象筹备工作。

  冬奥气象中心主任姚学祥表示,要加大顶层设计,切实落实好任务分工,加强信息沟通,积极应用新技术、新手段,重点解决科技支撑能力、筹备工作的系统性、人才队伍整体素质等方面的问题,保证冬奥气象服务筹备工作高质量、高效率开展。

  中国气象局应急减灾与公共服务司、冬奥气象中心各部门相关负责人参加会议研讨。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图