年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:气象和旅游部门强化景区防雷安全工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月09日16:59
分享到:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员熊千其报道 2月7日,江西省气象局联合省旅游发展委员会下发通知,要求加强旅游景区防雷安全工作,最大限度防御和减轻雷电对旅游景区造成的危害和损失,保障景区游客和工作人员生命财产安全。

  通知要求,各地气象、旅游主管部门和旅游景区经营单位要把防雷安全工作纳入旅游景区安全生产的重要内容,加强旅游景区防雷设施建设和管理。各景区经营单位要在游客密集场所增设防雷设施,在重要景点建设防雷场所,保障游客和相关工作人员在突发雷雨天气时能得到有效保护。新建、扩建、改建旅游景区及大型露天游乐设施的防雷安全装置必须和项目主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

  另外,通知要求,各景区经营单位要按规定做好防雷装置的保养和维护,委托具有省级及以上气象主管机构颁发防雷装置检测资质的机构进行定期检测,及时整改不合格的防雷装置,排除防雷安全隐患;在景区合理位置设置防雷安全警示牌;及时接收雷电灾害等相关预警信息,主动将各景区负责人和防雷安全责任人纳入气象灾害预警信息发布系统;在雷雨季节来临前全面开展景区景点防雷安全检查。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图