年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

上海:从八个方面部署2018年重点工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月11日10:29
分享到:

  中国气象报通讯员谢丽萍报道 2月9日,上海市政府召开2018全市气象工作会议暨贯彻落实《上海市气象灾害防御办法》推进会,全面部署2018年气象重点工作。

  会议要求,2018年要以贯彻落实《上海气象灾害防御办法》为契机,努力建立健全气象灾害防御法制体系:市区两级政府要进一步加强组织领导,理顺气象灾害防御工作体制机制,各部门要明确责任分工,强化做好气象灾害防御工作的部门合力。

  2018年,上海市气象部门将重点做好八个方面的工作:一是对接中国气象局两个阶段发展任务和上海2035城市总体规划,谋划新时代上海气象事业发展;二是坚持趋利避害并举,服务上海四大品牌,为上海社会治理与生态文明建设提供支撑;三是融入国家战略,做好海上丝绸之路、长江经济带发展等气象保障,推进军民融合,为服务全国带动区域发展做出贡献;四是融入上海科创中心建设,加快推进上海气象科技创新中心建设,构建产学研深度融合的气象科技创新体系;五是落实部市合作和“十三五”规划的现代化项目建设,进一步提高预报预警精准化程度,打造有影响力的上海气象服务品牌;六是深化审批制度改革,加强社会联合监管,大力提升气象部门行政服务和监管能力;七是全面加强基层气象工作,提升“一区一特”服务能力;八是切实转变工作作风,提升科学管理效能。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图