年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

青海:2018年飞机人工影响天气作业拉开序幕

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月13日10:47
分享到:

  中国气象报记者金泉才 通讯员张茂报道 近日,2018年青海省飞机人工增雨(雪)工作协调会议在西宁召开。来自青海省气象局、民航西北空管局甘肃分局、民航青海监管局、青海机场有限公司、青海飞龙通用航空有限公司等单位有关人员参加了会议。与会单位就各项保障问题进行了充分协商并达成一致,标志着青海省2018年飞机人工增雨(雪)作业正式拉开序幕。

  根据青海省政府生态立省和生态文明建设要求,从今年2月11日至次年2月10日,青海省将主要在东部农业区、环青海湖和三江源地区开展以抗旱、增蓄及生态保护为主要目的的飞机人工增雨(雪)作业。主要由“空中国王350”和“运-12”型两架飞机投入增雨(雪)作业。

  会议要求各单位通力协作,提高作业效果,做到安全人影、科学人影、生态人影,为青海省农牧业丰产丰收及生态文明建设作出新的贡献。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图