年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:气象与林业共商共建合作机制

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月01日14:35
分享到:

  中国气象报记者韩志鹏报道 2月27日,黑龙江省气象局与省林业厅就气象生态业务、森林防火工作、合作共建等方面展开沟通。

  省林业厅党组书记王东旭表示,今后双方要共同研究新课题,在数据采集和加工方面上实现共同合作开发,在信息中心防控体系方面形成战略合作框架协议,形成长期长效合作机制,充分发挥利用资源,共同申请国家科研经费和项目,支撑林业发展和建设。林业部门将根据气象部门提供的数据,认真布局布防,配置兵力,做好森林防火工作。

  省气象局党组书记、局长杨卫东表示,黑龙江省是我国生态大省,作为气象部门理应为生态做好服务,此次双方学习交流是一个新的合作契机,双方要加强合作共建共享,为龙江经济发展做出贡献。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图