年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:气象海事共商深化海上搜救合作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月01日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员钟晨报道 2月28日,广东省气象局和省海事局就继续深化海上搜救合作进行座谈交流。双方回顾了在深化合作机制、加强资源共享方面所取得的成效,合作共建“平安海洋”“平安西江”,为广大人民群众的安全出行提供优质保障,为建设“畅通、高效、安全、绿色”的海上交通运输体系提供技术支持和保障,为“21世纪海上丝绸之路”的建设作出新的更大贡献。

  省海事局局长陈毕伍重点了解了海事信息资源共享和数据业务应用情况,并对广东省气象局为海上搜救提供气象服务保障方面给予大力支持表示感谢。省气象局局长庄旭东表示,将继续根据备忘录合作内容,与海事部门共同推进各项工作,特别是大数据的共建共享。坚持以人民为中心,全力为海上应急搜救提供及时服务保障,为水上交通安全做出积极努力。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图