年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

2018年度中国天然氧吧创建活动近日启动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月02日10:40
分享到:

  中国气象报记者刘琳 通讯员董丹蒙报道 近日,中国气象服务协会2018年度“中国天然氧吧”创建活动启动。活动旨在评价旅游气候及生态环境质量,发觉高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游。

  “中国天然氧吧”申报对象为我国境内气候舒适,生工作态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),并具备气候条件优越,负氧离子含量较高,空气质量好,生态环境优越,生态保护措施得当等基本条件。

  该活动于2016年1月开展,至今已经评选出29家获得“中国天然氧吧”授牌地区,两年里已经有近60个地区参与了该活动的评选,活动得到众多省市县政府的支持。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图