年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

深圳:与阿里云探讨深化合作惠民生

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月02日10:41
分享到:

  中国气象报通讯员唐历 文凤洁报道 近日,深圳市气象局与阿里云开展座谈,共同就深化合作进行了交流探讨。双方将积极探索利用互联网、大数据的技术和资源,解决现有个性化气象服务需求日益增长的问题,从而进一步突出气象服务的创新性、实用性和民生性,通过更多元合作,共建智慧气象服务示范,惠及民生。

  深圳气象部门将依托阿里云平台与数据,构建气象服务公有云,提升气象数据快速采集、处理、分析、服务的效率;基于阿里云机器学习和人工智能技术,探讨以海量数据为基础的定点定量降水预报新方法,提升精细化气象智能预报水平;建立气象雷达图像标准集,利用阿里云天池大数据平台,向社会征集基于气象雷达数据的气象预报机器学习方法,通过众创众智,比选降水量精准预报的更优方法。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图